Con el frio son muchas las personas que sienten ganas de acompañar sus desayunos y café de la tarde con algún sabroso acompañamiento.
El invierno y el alza de los precios nos están invitando a aumentar las preparaciones caseras, las que si no se eligen adecuadamente podrían impactar directamente en la salud y en el bolsillo de las personas, dado que las harinas blancas y el azúcar pasan a ser la primera opción en la mesa.
La nutricionista Daniela Gómez, Nutricionista de Clínica Terré, señala que es común que las personas tiendan a buscar saciarse aumentando, por ejemplo, el consumo de arroz o fideos. Sin embargo, existen otras opciones de carbohidratos que son mucho más saludables si se consumen en las cantidades adecuadas. “Cuando empiezan los días más helados son muchas personas que tienden a aumentar el consumo de galletas y pan durante el día con esa idea de que necesitan alimentarse más, el problema es que si esto no es equilibrad, las consecuencias se ven a los meses, no sólo por el aumento de peso, sino porque pueden aparecer enfermedades como la resistencia a la insulina”, plantea la profesional, quien agrega que lo importante es poder generar reemplazos que sean más sano y que no sean tan costosos.
Pero ¿qué hacer si queremos comer algo rico, fácil y económico? Daniela nos entrega algunas sabrosas opciones como las que comparte el @nutricionsinculpas
MUGCAKE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 2 cdas de harina de avena. (comprar avena tradicional o instantánea y triturar en casa)
- Stevia a gusto 15 gotitas
- chorrito de Leche descremada
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de cacao amargo en polvo
- Si lo quieres hacer tipo Mugcake de manzana, cambiar cacao
- 1/2 manzana rallada y Canela .
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes a mano con un tenedor harina de avena + chorrito de leche (como si fuera hacer un café cortado) + 20 gotitas stevia aprox.( a gusto) + 1 huevo + 1 cdta de polvo hornear + 1 cdta de cacao amargo. Mezclar.
- Agregar todos los ingredientes a una taza o un bowl pequeño. Y meter al microondas durante 2 minutos. Si es al horno por 20 minutos..
- Desmoldar y poner en plato (También se puede comer directo).
- Opcional si tienes manjar sin azúcar, poner una cdta encima.
PAN CASERO DE AVENA 2 MINUTOS
Ingredientes
- 1 huevo.
- 2 cdas de avena entera.
- 1 cdta de polvo de hornear .
- Sal, pimienta.
Preparación
- En un pocillo de vidrio individual (o tupper de vidrio!) mezclar todos los ingredientes junto con el huevo.. mezclar bien bien con un tenedor.. hasta que quede tipo batido.
- Poner en el microondas durante 2 minutos sin tapa.
- Sacar del microondas y sale como una esponjita.
- Queda muy grueso por lo que lo cortamos a lo largo en 2 panes (es como abrir un
pan)
- Tostar ambos panes y listo para servir.
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de avena en entera
- 2 huevos
- 1 cdta de polvos de hornear
- 40 gotitas de stevia
PREPARACION:
- En un bowl mezclar las 2 tazas de harina + polvos de hornear + 2 huevos + stevia, revolver hasta que quede homogéneo.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En una lata poner papel de aluminio o lamina de silicona y agregar bolitas aplastadas de la mezcla .
- Calentar en el horno por 15 minutos o hasta que queden doradas.
Equipo Prensa
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