Con el frio son muchas las personas que sienten ganas de acompañar sus desayunos y café de la tarde con algún sabroso acompañamiento.

El invierno y el alza de los precios nos están invitando a aumentar las preparaciones caseras, las que si no se eligen adecuadamente podrían impactar directamente en la salud y en el bolsillo de las personas, dado que las harinas blancas y el azúcar pasan a ser la primera opción en la mesa.

La nutricionista Daniela Gómez, Nutricionista de Clínica Terré, señala que es común que las personas tiendan  a buscar saciarse aumentando, por ejemplo, el consumo de arroz o fideos. Sin embargo, existen otras opciones de carbohidratos que son mucho más saludables si se consumen en las cantidades adecuadas. “Cuando empiezan los días más helados son muchas personas que tienden a aumentar el consumo de galletas y pan durante el día con esa idea de que necesitan alimentarse más, el problema es que si esto no es equilibrad, las consecuencias se ven a los meses, no sólo por el aumento de peso, sino porque pueden aparecer enfermedades como la resistencia a la insulina”, plantea la profesional, quien agrega que lo importante es poder generar reemplazos que sean más sano y que no sean tan costosos.

Pero ¿qué hacer si queremos comer algo rico, fácil y económico? Daniela nos entrega algunas sabrosas opciones como las que comparte el @nutricionsinculpas

 

MUGCAKE CHOCOLATE

MUGCAKE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 2 cdas de harina de avena. (comprar avena tradicional o instantánea y triturar en casa)
  • Stevia a gusto 15 gotitas
  • chorrito de Leche descremada
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de cacao amargo en polvo
  • Si lo quieres hacer tipo Mugcake de manzana, cambiar cacao
  • 1/2 manzana rallada y Canela .

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes a mano con un tenedor harina de avena + chorrito de leche (como si fuera hacer un café cortado) + 20 gotitas stevia aprox.( a gusto) + 1 huevo + 1 cdta de polvo hornear + 1 cdta de cacao amargo. Mezclar.
  2. Agregar todos los ingredientes a una taza o un bowl pequeño. Y meter al microondas durante 2 minutos. Si es al horno por 20 minutos..
  3. Desmoldar y poner en plato (También se puede comer directo).
  4. Opcional si tienes manjar sin azúcar, poner una cdta encima.

 

PAN CASERO DE AVENA 2 MINUTOS

PAN CASERO DE AVENA 2 MINUTOS

Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 2 cdas de avena entera.
  • 1 cdta de polvo de hornear .
  • Sal, pimienta.

Preparación

  1. En un pocillo de vidrio individual (o tupper de vidrio!) mezclar todos los ingredientes junto con el huevo.. mezclar bien bien con un tenedor.. hasta que quede tipo batido.
  2. Poner en el microondas durante 2 minutos sin tapa.
  3. Sacar del microondas y sale como una esponjita.
  4. Queda muy grueso por lo que lo cortamos a lo largo en 2 panes (es como abrir un

pan)

  1. Tostar ambos panes y listo para servir.

 

GALLETAS DE AVENA

GALLETAS DE AVENA

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de avena en entera
  • 2 huevos
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 40 gotitas de stevia

PREPARACION:

  1. En un bowl mezclar las 2 tazas de harina + polvos de hornear + 2 huevos + stevia, revolver hasta que quede homogéneo.
  2. Precalentar el horno a 180 grados.
  3. En una lata poner papel de aluminio o lamina de silicona y agregar bolitas aplastadas de la mezcla .
  4. Calentar en el horno por 15 minutos o hasta que queden doradas.

 

 

 

 

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