Vitaminas y suplementos para reforzar el sistema inmune
- A más de un año de la crisis sanitaria mundial se continúa dando énfasis a la importancia de tener un sistema inmune fuerte para que la enfermedad no llegue a nuestro organismo o, al menos que no lo haga de manera grave.
Santiago de Chile, enero de 2021-. Si bien el consumo de vitaminas y suplementos nutricionales crece cada año, con la irrupción del COVID-19 su consumo se ha consolidado con el fin de fortalecer nuestro sistema inmunológico y protegernos de una eventual infección por coronavirus. Y es que a diez meses del primer caso en el país y ante el fuerte llamado de la autoridad a quedarse en casa, cobra mayor relevancia preocuparnos de cuidar la salud y tomar vitaminas y nutrientes adecuados que contribuyan a prevenir y evitar contraer enfermedades.
Si de vitaminas hablamos, tradicionalmente la C es la más popular para fortalecer nuestro sistema inmunológico. Sin embargo, existen otros nutrientes que, no solo ayudan de manera efectiva a esta tarea, sino que, además, mejoran de forma integral nuestra salud. Vitaminas como la A, D y B12 han demostrado ser nutrientes fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo.
Nuestro cuerpo es similar a una fortaleza, si reforzamos las paredes, pero descuidamos la puerta, inevitablemente entrarán diferentes virus y bacterias que nos enfermarán con mayor facilidad. “Ante cambios bruscos de temperatura, el uso de aire acondicionado y el alza de contagios es importante consumir diferentes vitaminas y suplementos que nos ayuden a reforzar nuestro sistema inmune desde diferentes ángulos“, señala Mario Passalacqua, responsable de nutrición humana para BASF Chile.
Por ejemplo, la vitamina A es esencial no solo para los ojos, también tiene la importante función de regular la producción y la actividad de las células del sistema inmune, conocidos como linfocitos T, que evitan que los virus causen grandes destrozos una vez que entren en nuestro cuerpo. Además, tiene un importante papel en mantener en buen estado las mucosas de las vías respiratorias para impedir la entrada de infecciones. La podemos encontrar en frutas de temporada como melón, damasco, cerezas y mango, mientras que las zanahorias, brócoli, camote y espinacas serían los mejores ejemplos en el área de verduras.
Otra vitamina importante para prevenir ciertas enfermedades es la D. Este nutriente evita que los virus ingresen a nuestro cuerpo, ya que es la encargada de fortalecer las células que contrarrestan o combaten los agentes extraños. La podemos obtener de diferentes fuentes: alimentos que la contienen, suplementos o a partir de la exposición al sol, siendo esta última, según los expertos la manera de obtener el 85% de lo necesario.
Por último, la vitamina B12 ayuda al mantenimiento del sistema nervioso central y a la formación de glóbulos rojos en la sangre que refuerzan una función normal del sistema inmune. Passalacqua recalca sobre la importancia de saber qué vitaminas y suplementos nutricionales estamos consumiendo para reforzar nuestro sistema inmunológico. “Si bien su ingesta sirve como prevención, una vez enfermos no podrán hacer mucho, por eso se hace crucial prestar atención, tomar los respectivos cuidados y seguir las medidas dadas por la autoridad”, concluye.
Acerca de BASF
En BASF, creamos química para un futuro sustentable. Combinamos el éxito económico con la protección ambiental y la responsabilidad social. Los aproximadamente 117 mil colaboradores del Grupo BASF trabajan para contribuir con el éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestro portafolio está organizado en 6 segmentos: Químicos, Materiales, Soluciones Industriales, Tecnologías de Superficie, Nutrición y Cuidado y Soluciones para la Agricultura. BASF generó ventas superiores a los € 59 mil millones en el 2019. Las acciones de BASF se cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS) y como American Depositary Receipts (BASFY) en los Estados Unidos. Para obtener más informaciones, visite: www.basf.com.
Equipo Prensa
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