Cada vez son más las personas que se suman a la tendencia de tragos sin alcohol. Estilos de vida más sanos y livianos han empujado esta elección entre los consumidores y bartenders. Las alternativas son infinitas, más aún en una época en donde las frutas están en su mejor momento, convirtiendo a los llamados mocktails en una opción ideal para quienes deben manejar, sin necesidad de restarse de disfrutar sabrosos tragos en celebraciones familiares, reuniones con amigos y el próximo 14 de febrero.
Lo cierto es que el brindis suele ser el protagonista de las diferentes veladas y qué mejor si se trata de un trago sin alcohol. Cecilia Prat, directora comercial de Sinzero, la primera marca chilena especializada en la producción de vinos y espumantes desalcoholizados con 0,5% de alcohol, confirma que el consumo va al alza, si bien levemente, a un paso firme y seguro. “En los últimos años el consumo de vinos sin alcohol crece en torno al 7% anual, de acuerdo al informe de mercado de Global Market Reports de Low-Alcohol. Ya se instaló el hábito de tener una alternativa desalcoholizada en casa, y cada vez más el canal HORECA avanza en mantener opciones abiertas para los consumidores en esta línea, aunque aún falta por avanzar”, revela.
Sinzero ha sido pionero en el país, y uno de los pocos a nivel global, en crear y perfeccionar cinco líneas de productos desalcoholizados: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Rosé, Espumante Brut y Espumante Rosé. En términos de consumo, 25 copas equivalen a 1 copa de vino tradicional en relación a la ingesta de alcohol por litro de sangre. Además, en sabor es más liviano y fresco que el vino tradicional. ¿Dónde encontrarlos? En Jumbo, Líder y Sinzero.cl. También puedes seguirlos en sus redes sociales: Facebook e Instagram como Sinzero_Vino.
Si buscas imprimirle un sello moderno y novedoso a tu bebida, los mocktails, o cocktails sin alcohol, son una tremenda alternativa para probar sabores nuevos, refrescantes y saludables.
En Sinzero queremos compartir 3 nuevas recetas con las que, sin duda, sorprenderás.
Verano refrescante
Para 2 personas
Sinzero Sparkling Rosé
8 frutillas
2 cucharadas de pulpa de maracuyá
Jugo de 2 limones
Hielo
Preparación
En 2 copones agrega las frutillas algo trituradas, para que liberen sus jugos y sabor. Luego una cucharada de pulpa de maracuyá en cada copa, el jugo de los limones en cada uno y agrega hielo. Termina el mocktail con abundante Sinzero Sparkling Rosé y a disfrutar.
New York Sour
Para 1 persona
2 medidas de Sinzero Chardonay
1 medida de jugo de limón
1 medida de syrup simple de azúcar
1 cucharadita de Sinzero Cabernet Sauvignon
Hielo
Preparación
En una coctelera agregar el hielo y una medida de jugo de limón. Echar las 2 medidas de Sinzero Chardonay con una medida de syrup simple de azúcar. Verter una clara de huevo y batir la coctelera. Luego colar y servir en una copa. Con una cuchara dada vuelta deja caer lentamente un poco de vino Sinzero Cabernet Sauvignon para darle un efecto degradé, que caracterizará a este New York Sour.
Atardecer anaranjado
Para 2 personas
Sinzero Espumante Brut
Jugo de 2 naranjas
Rodajas de naranja
Hielo
Preparación
Vierte el jugo de 2 naranjas y el hielo en 2 copas grandes. Agrega abundante Sinzero Espumante Brut, revuelve suavemente y brinda de forma refrescante.
RECUADRO
¿Por qué se llama mocktail?
Un «mocktail» es una palabra que proviene de la combinación de «mock» (falso) y «cocktail» (cóctel). Se refiere a una bebida sin alcohol que imita la apariencia, el sabor y la presentación de un coctel tradicional, pero no contiene ninguna bebida alcohólica.
Equipo Prensa
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