PHOENIX—Un batido tradicional se prepara con una mezcla de frutas o verduras, y hay muchas formas de hacerlo. Si bien aportan varios beneficios para la salud, consumirlos en exceso puede afectar negativamente a la salud. Pueden aportar muchas calorías imprevistas, sobre todo cuando un batido es simplemente una bebida para acompañar una comida. Lorraine Fye, dietista de Mayo Clinic, tiene algunos consejos sencillos para ser más ingeniosos a la hora de tomar batidos de frutas.
Los batidos son deliciosos y fáciles de preparar. Pero, ¿son buenos para la salud?
«Creo que es una forma muy fácil de consumir frutas y verduras. Se pueden obtener muchos nutrientes en un solo vaso», indica Fye.
Pero demasiado de algo bueno puede ser poco saludable.
«Un batido poco saludable sería uno que únicamente tuviera fruta o mucho jugo de fruta, uno que estuviera cargado de azúcar añadido y que no fuera muy equilibrado», añade Fye.
Los batidos pueden tener un sabor delicioso sin dejar de ser saludables. Solo hay que añadir los ingredientes adecuados.
«Lo que buscamos en un batido saludable es el equilibrio. Es decir, carbohidratos, proteínas y grasas saludables«, afirma.
Una vez que se encuentra el equilibrio y el sabor adecuados, ese batido puede ser muy bueno.
«Está bien tomar un batido todos los días. Puede ser un sustituto práctico de una comida, siempre que uno se asegure de que realmente sustituye a la comida. Que no tenga pocas calorías, pero tampoco demasiadas», dice Fye.
Recetas de batidos:
- Batido de frutas frescas
- Batido verde
- Batido con muchas calorías y proteínas
- Batido con muchas calorías y proteínas (sin lactosa)
###
Sobre Mayo Clinic
Mayo Clinic es una organización sin fines de lucro dedicada a la innovación en la práctica, la educación y la investigación clínicas, y a proporcionar compasión, experiencia y respuestas a todas las personas que necesitan recuperarse. Visite la Red Informativa de Mayo Clinic para conocer más noticias de Mayo Clinic.
Equipo Prensa
Portal Prensa Salud