Esta carrera es la única en su área certificada por esta cantidad de años en las regiones de O’Higgins y Maule.
Los avances demostrados en su programa formativo, así como la calidad de su cuerpo docente y equipamiento de los laboratorios fueron algunos de los atributos que destacaron en la Agencia AcreditAcción, que certificó por 6 años (2024 -2030) a la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca.
Este hito es significativo, ya que, aumentaron en un año la certificación desde el proceso anterior, es decir, de 5 a 6 años.
El decano de la Facultad de Ciencias de la Salud, Carlos Padilla Espinoza, expresó que “esta noticia tiene un significado muy potente pues ahora debemos entrar a otro nivel relacionado con investigación y la creación de un Magister en esta disciplina, además de trabajar en un ámbito multidisciplinar, ya sea con profesores de la salud o de otras ciencias”.
Por su parte, la directora de la Escuela, Ángela Sánchez Agurto, subrayó que “es un avance importante haber obtenido un año más, lo que significa que hemos crecido y mejorado en todos nuestros procesos y así lo seguiremos haciendo y trabajando para ello”.
Añadió que este logro refleja el compromiso de las autoridades, cuerpo docente, funcionarias y funcionarios en el proceso formativo de estudiantes de esta unidad académica.
“Se reconoce el gran trabajo que realizamos día a día, el cual hacemos con mucho cariño, dedicación y compromiso en cada una de nuestras actividades académicas, trabajando siempre por entregar una formación de calidad a nuestros y nuestras estudiantes, lo que nos motiva a seguir trabajando y mejorando”, expresó.
Cabe recordar que la Escuela de Nutrición y Dietética tiene 12 años de trayectoria, y es la única en su área certificada por 6 años en la región de O’Higgins y Maule, lo que otorga un sello distintivo y de calidad a sus egresados y egresadas.
Equipo Prensa
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