Snackeo Consciente

  • El mindful snacking fomenta comer con intención y atención, ayudando a evitar excesos y restricciones durante las festividades, mientras se disfruta y se crea una conexión emocional con los demás.
  • Según el informe State of Snacking de Mondelēz International, seis de cada diez consumidores prefieren snacks pequeños a lo largo del día, integrándolos como parte de una dieta equilibrada y sostenible.
  • Practicar el snackeo consciente implica determinar por qué se desea comer, elegir el alimento adecuado, porcionarlo correctamente, reducir distracciones y disfrutarlo plenamente utilizando todos los sentidos.

Santiago, diciembre 2024. Para disfrutar de la alimentación durante las festividades es esencial elegir con consciencia lo que se consume. En los últimos años, ha surgido una tendencia alrededor del «snackeo consciente» o «mindful snacking», una práctica que fomenta comer con intención y atención. Esto es clave para evitar caer en un desbalance durante las celebraciones, ya que esta práctica les ayuda a los consumidores a ser conscientes de qué es lo que se quieren comer, por qué razón y qué sensación causa este consumo.

Según el informe State of Snacking, publicado por Mondelēz International en alianza con The Food Institute, seis de cada diez consumidores a nivel mundial prefieren optar por snacks o comidas pequeñas a lo largo del día, en lugar de realizar pocas comidas con grandes porciones. En este contexto, practicar el mindful snacking durante estas épocas, ofrece una oportunidad perfecta para que los alimentos se transformen en un medio de diversión y conexión emocional con las personas que más queremos, evitando caer en los excesos y las restricciones.

Frente a esto, Silvia Saenz, nutricionista de Mondelēz International, afirma que “cada vez más gente ve los snacks como parte importante de sus dietas y busca maneras de consumirlos de forma responsable sin alterar sus metas nutricionales”. De modo que, para aprovechar al máximo el consumo de alimentos durante las festividades y, al mismo tiempo, mantener hábitos saludables, es importante considerar ciertos aspectos: 

  1. Determinar la razón por la que se desea un snack y elegir el alimento idóneo.
  2. Porcionar el snack en una cantidad adecuada.
  3. Reducir las distracciones y disfrutar plenamente de la experiencia.
  4. Comer a un ritmo más pausado.
  5. Utilizar todos los sentidos para saborear el snack.

El snackeo consciente es una forma de comer con atención plena que ofrece diversos beneficios. Esta práctica contribuye a construir una relación equilibrada con los alimentos, aumentando el disfrute y la satisfacción al consumirlos de manera sensorial. Además, ayuda a evitar excesos durante los festejos, promoviendo una experiencia más balanceada al compartir con las personas cercanas.

Acerca de Mondelēz International:

Mondelēz International, Inc. (Nasdaq: MDLZ) permite a la gente picar bien en más de 150 países de todo el mundo. Con unos ingresos netos en 2023 de aproximadamente 36.000 millones de dólares, MDLZ lidera el futuro del snacking con marcas icónicas globales y locales como las galletas Oreo, belVita y LU; el chocolate Cadbury Dairy Milk, Milka y Toblerone; los caramelos Sour Patch Kids y los chicles Trident. Mondelēz International se enorgullece de formar parte de los índices Standard and Poor’s 500, Nasdaq 100 y Dow Jones Sustainability Index. Visite www.mondelezinternational.com o siga a la empresa en Twitter en www.twitter.com/MDLZ.

Google News Portal Red Salud
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Prensa Salud

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here